您现在的位置:首页 > 部长信箱
关于危废暂存场所油漆桶需要配套废气收集设施问题的回复
2019-09-17
来信:

您好! 执法中发现印刷行业危废暂存场所堆放的油漆桶乡神托,油漆桶沾有油漆乡神托,含有挥发性有机物乡神托,油漆桶暂存待危废处置厂家回收乡神托,请问暂存场所还需要建设废气收集设施吗?

回复:

  非常感谢您对生态环境工作的关心乡神托,针对您提出的问题乡神托,我们进行了研究乡神托,现答复如下: 1.根据《国家危险废物名录》“900-041-49乡神托,含有或沾染毒性桶蜂悔、感染性危险废物的废弃包装物桶蜂悔、容器桶蜂悔、过滤吸附介质”所述乡神托,“油漆桶”属于危险废物桥谢稻。 2.根据《危险废物贮存污染控制标准》的规定乡神托,“印刷行业”是危险废物生产者乡神托,应按照要求建造专用的危险废物贮存设施桥谢稻。 3.根据《危险废物贮存污染控制标准》的规定乡神托,危险废物贮存设施需要进行环境影响评价桥谢稻。 综上所述乡神托,危险废物贮存设施的设计和建设乡神托,应经具有审批权的环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件来确定桥谢稻。